Ermita de la Virgen de los Dolores

Zaragoza -  Campo de Belchite -  Letux -  Letux

Descripción

Esta ermita pertenece al grupo de templos con ábsides semicirculares existentes en el sur de la provincia de Zaragoza.

Se compone de una nave de tres tramos, cubiertos con bóveda de lunetos que apean en arcos de medio punto contrarrestados por estribos exteriores. La cabecera y el crucero configuran una singular estructura de tres absidiolos de planta semicircular, bóveda de horno y crucero con cúpula hemiesférica con linterna.

El exterior destaca por la presencia de dos elementos cilíndricos de cabecera y crucero, así como por el pequeño cimborrio octogonal y la lintena.

Desde Edad Moderna-S. XVIII-Principios hasta Edad Moderna-S. XVIII