Acueducto de las Rodadas

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Daroca -  Daroca

Zona de Protección Arqueológica/Paleontológica

En la salida de La Mina de Daroca, en un extremo de la localidad.

Acueducto

Pequeño acueducto realizado para salvar el desnivel producido por la desembocadura de la rambla que atraviesa la Mina de Daroca.

Conduce el agua de la acequia molinar, que llega hasta el molino del Rincón. Está realizado en sillería y mampostería en las enjutas del arco.

Tiene un único ojo, en arco apuntado.

Fuente

• BENEDICTO GIMENO, Emilio; Martín Domingo, Francisco. La Arquitectura del Agua en la Comarca del Jiloca. Inventario inédito, Centro de Estudios del Jiloca, Noviembre 2007.

Bibliografía

• BLÁZQUEZ HERRERO, Carlos; Pallaruelo, Severino. Maestros del agua [En línea]. Zaragoza: Diputación General de Aragón, 1999.[Consulta: 17 de agosto de 2023]. <https://biblioteca.juaneloturriano.com/Record/Xebook1-4041>.