Iglesia de San Miguel Arcángel

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Villarreal de Huerva -  Villarreal de Huerva

Catalogado

Iglesia de San Miguel Arcángel    Esquina  Torre

Descripción

Vista general torre con iglesia La iglesia parroquial actual es obra barroca en cuyo diseño se englobó la torre mudéjar. Aquélla, construida en mampostería con esquinas y contrafuertes en piedra sillar, consta de una sola nave con cabecera recta y capillas entre los contrafuertes comunicadas entre sí de manera que actúan como naves laterales.

Bibliografía

• CUELLA ESTEBAN, Ovidio; Arnal Berniz, María Rosa. Archivos parroquiales de la Diócesis de Zaragoza. Catalogación parroquias del arciprestazgo de Daroca (II). Aragonia Sacra. 2000 , nº XV, p. 79-117.
  • GALINDO PÉREZ, Silvia. (coord.). Aragón. Patrimonio cultural restaurado. 1984/2009: Bienes muebles. Zaragoza: Gobierno de Aragón, 2010.
  • SANMIGUEL MATEO, Agustín. Torres de ascendencia islámica en las comarcas de Calatayud y Daroca. Aragón (España). Calatayud: Centro de Estudios Bilbilitanos, 1998.

Edad Media-S. XV
MUDÉJAR