Casino de Ayerbe

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Ayerbe -  Ayerbe

Travesía de Palacio, 1

Descripción

Es un edificio de tres pisos de planta rectangular, con fachada a la plaza y a la travesía del Palacio. Sus bajos están ocupados por locales comerciales, mientras que en la planta principal se encuentran las instalaciones del Casino propiamente dicho.

En ambas fachadas destaca la regularidad y simetría de la distribución de los huecos: se trata de vanos enterizos, que en la fachada principal están unidos entre sí dos a dos mediante balcones; la fachada lateral presenta una terraza en su segunda planta y una pareja de balcones individuales en la tercera. Todos los balcones destacan por el tratamiento de sus balaustres, redondeados y con ensanchamientos en su tercio inferior, que otorgan volumen y plasticidad a la fachada.

Edad Contemporánea-S. XIX-1900

Debió construirse aproximadamente hacia el cambio de siglo. La primera noticia de su existencia data de 1902.

El edificio ha sufrido diversas modificaciones, tanto en su interior como en las fachadas.