Teatro Olimpia

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Huesca -  Huesca

Calle Coso Alto, 42

Fachada principal

Teatro de estilo clásico, el cual presenta una pequeña escalinata que conduce a seis grandes columnas jónicas sobre las que se levanta una cornisa y un tímpano triangular en cuyo centro se asientan un grupo escultórico y un escudo.

A su interior se accede por dos escaleras laterales. En él se encuentra un gran escenario que se abre entre dos pilastras jónicas sobre las que se levanta una cornisa y un tímpano triangular del que salen unas máscaras esculpidas. Debajo se encuentra el foso de la orquesta junto a un sistema de espiral que sube o baja el escenario según las necesidades, además de la zona de camerino y el guardarropa.

Enfrente del escenario encontramos el patio de butacas en terciopelo rojo, con dos palcos laterales y un graderío en altura que termina en unas galerías laterales en las que se abren unas falsas ventanas rematadas por unos tímpanos.

El techo presenta una hermosa decoración de escayola así como una gran lámpara.

REHABILITACIÓN