Puente 2

Zaragoza -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Murillo de Gállego -  Murillo de Gállego

Sobre el Gállego, en la carretera A-132 Huesca-Pamplona

Puente

Es un puente de hormigón, de tablero plano, que consta de tres sectores bien diferenciados.

El central está ocupado por un enorme ojo en arco de medio punto, en cuyas enjutas se abren sendas hileras de tres huecos en arco de medio punto diseñados como aliviadores.

Los sectores laterales son similares entre sí. Están horadados por varios ojos en arco de medio punto (cuatro en uno de los lados y tres en otro) que arrancan de una imposta muy resaltada.

El pretil, también de hormigón y contemporáneo al resto del puente, presenta en su frente una hilera continua de huecos cajeados.

Fue construido para sustituir al antiguo puente, situado aguas arriba, después de que fuera arrasado por una riada en 1942.