Puente 1

Zaragoza -  Bajo Cinca / Baix Cinca -  Mequinenza -  Mequinenza  - Zona del pueblo viejo de Mequinenza

En la carretera Mequinenza-Caspe antes de llegar al pueblo nuevo de Mequinenza a mano izquierda.

• Fotografía antigua. Construcción del puente
  • Fotografía antigua. Construcción del puente II
  • Fotografía antigua. Construcción del puente III

Descripción

Se trata de un puente construido en hierro y hormigón formado por grandes arcos rebajados, en cuyas enjutas se abren diferentes arcos de menores dimensiones.

Síntesis histórica

Este puente sustituyó a un puente que había sido construido en 1928 y que durante la Guerra Civil fue volado. En 1939 se estableció un paso de la barca para cruzar a la otra orilla (del paso de la barca no se conserva nada en la actualidad). Se facilitaron 3 barcas para facilitar mejor el paso de la gente. Por ello en 1942 fue necesario construir un nuevo puente que es el que existe en la actualidad.