Fábrica de harinas de Tomás Aguilar Soler

Zaragoza -  Ribera Alta del Ebro -  Gallur -  Gallur

Conjunto arquitectónico
Fábrica de harinas de Tomás Aguilar Soler    Esquina  Almacén    Esquina  Almacén    Esquina  Edificio de producción    Esquina  Depósito

Frente a la Estación de Ferrocarril y al Silo.

Carretera C-127 Gallur-Francia

Descripción

Vista general Conjunto formado por la nave de producción, el edificio de mayores proporciones en cuanto a altura y dimensiones, y tres almacenes adosados a dicha nave, más un cuarto exento. Todos emplean el ladrillo como material principal y se cubren a doble vertiente.

Bibliografía

• HORMIGÓN BLÁZQUEZ, Mariano. La Historia de la Industrialización de Zaragoza. Zaragoza: Confederación de Empresarios de Zaragoza, 1999.

Síntesis histórica

La fábrica fue fundada en 1921. Tenía maquinaria suiza de sistema Buhler que empleaba la electricidad para su funcionamiento. La plantilla era de 50 personas, y molturaban 50.000 kg diarios.

Actualmente, sin uso excepto uno de los almacenes que se utiliza como almaén de frutas.

Edad Contemporánea-S. XX-Primer cuarto