Descripción

Básicamente, se trata de un sencillo habitáculo de perímetro cuadrado, con una profundidad de unos tres metros, en el que se vertía la uva que después iba a ser estrujada con el fin de obtener el mosto.
Sus paredes están realizadas en ladrillo de distintos formatos, lo que da idea de las sucesivas reformas que ha podido tener este ámbito. Las superficies han sido lavadas con cemento.
Fuente
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BIEL IBÁÑEZ, María Pilar (coord.). Inventario del patrimonio industrial y la obra pública de Aragón. Inventario inédito, Gobierno de Aragón, Diputaciones y Comarcas, 2004-2009.
Síntesis histórica
En origen, la labor de esta bodega arranca desde 1893., aunque el edificio que se conservaba era de 1917.
La capacidad de producción es de 300.000 Kg. al año, en vino Clarete, Tinto y Blanco, según distintas variedades.
La marca posee un centro de comercialización en Zaragoza.
En la actualidad, tras su desaparición de Cariñena, se trasladaron a cercana localidad de Tosos.
Datación e historia del bien
CONSTRUCCIÓN
Edad Contemporánea-S. XX-Primer cuarto