Fosa común 1

Huesca -  Alto Gállego -  Yebra de Basa -  Sobás

Fosa común de Sobás 1 Tipo de fosa: Represión provocada por los sublevados
Condiciones de acceso: La primera fosa coomún de Sobás se localiza en su cementerio.

En el pueblo de Sobás existen todavía dos fosas perfectamente localizables. La que mencionamos aquí se encuentra en el cementerio, no está señalizada y contiene los restos de un vecino del pueblo abatido a tiros en el curso de una actuación precipitada de las fuerzas rebeldes cuando estas se acercaron hasta Fanlillo en misión de reconocimiento.

La fecha de los acontecimientos es aproximada.

Otras víctimas de la guerra en la localidad: Dos jóvenes del pueblo murieron en combate durante la guerra. Nuestros informantes no pudieron especificar sus identidades reales, pero sí que uno era un hijo de Casa Latorre y el otro de Casa López.

Víctimas

Número aproximado de víctima/s: 1
Victoriano Villacampa Cajal.

Bibliografía

• GÓMEZ, Esteban C. El eco de las descargas. Adiós a la esperanza republicana. Barcelona: Escego, 2002.