Iglesia de Santo Domingo de Silos

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Rillo -  Rillo

• Capilla
  • Decoración capiteles
  • Decoración cornisa
  • Sacristía

Descripción

Obra de mampostería que tiene una planta de tres naves de cuatro tramos. La central se cubre con cúpulas y las laterales con bóvedas vaídas. La solución de las tres cúpulas está en relación con las iglesias de San Martín de Crivillén y la parroquia de Torre las Arcas. La estructura del presbiterio es de ábside plano con dos capillas laterales. Por otra parte, la torre se eleva a los pies y tiene tres cuerpos: el inferior es de cantería, de planta cuadrada; el segundo, de ladrillo, es también de planta cuadrada con las esquinas curvas, mientras que el tercero, que mantiene este material, es de planta octogonal. La fachada principal del templo muestra una combinación de piedra caliza gris y mármol blanco. La portada, barroca, se abre a los pies, con esquema serliano en bicromatismo, que se encuadra bajo un arco cobijo. Finalmente, dispone de un gran alero de teja de varios vuelos, con motivos geométricos.

Desde Edad Moderna-S. XVIII-Segunda mitad hasta Edad Moderna-S. XVIII