Fosa común

Zaragoza -  Campo de Borja -  Talamantes -  Talamantes

Fosa común de Talamantes Tipo de fosa: Represión provocada por los sublevados
Condiciones de acceso: La fosa de Talamantes se encuentra ubicada en su cementerio.

La fosa común de Talamantes se encuentra en una esquina del pequeño cementerio de la localidad y la tumba no dispone de ningún signo identificativo. Concretamente, si miramos hacia el interior del recinto desde su puerta de entrada estaría situada justo en su esquina izquierda y junto al muro sobre el que se localiza la propia puerta. Contendría los restos de tres vecinos de Trasobares, aunque según un informante de esa localidad Pascual Ibáñez y Anselmo Laborda podrían ser en realidad un par de segadores ajenos a la localidad que residían allí durante el verano.

La fecha de los acontecimientos es aproximada.

Otras víctimas de la represión ejercida por los sublevados: Un hombre natural de Talamantes pero residente en Gallur llamado Gerardo Villarroya Sanmartín fue asesinado por los sublevados en agosto de 1936.

Víctimas

Número aproximado de víctima/s: 3
Doroteo Pérez Chueca . Carpintero

• Diccionario Biográfico de personas relacionadas con los veinticuatro municipios del antiguo Partido Judicial de Borja. Volumen II.. [s.l.]: Centro de Estudios Borjanos e Institución Fernando el Católico, 2005.
  • Suelas de Caucho. Guerra civil y represión en la comarca del Aranda. Zaragoza. [s.l.]: ARA Cultura, 2009.