Subir al espacio a hacer males

Huesca -  La Jacetania -  Jaca -  Acín

Beltrán Ciprián, Constantina.
Idioma de la entrevista: Castellano y aragonés

Transcripción / comentario

"Pero no sé si será verdad o mentira, ya no lo sé, ya no lo sé. Porque ixo ya lo he sentido decir que si dice que si suben drecho arriba, pero que no lo sé si es verdad. Sí. Y eso ya no lo sé, porque tantas cosas ya … que ya no puede ser. Pues nada. Eso ya no lo puede decir. Dicen que suben, que suben, que suben, que suben. No sé si suben, pero si subiesen, les iban de dar una un lambrazo (estacazo) pa que bajasen t'abajo. ¡Toma, pa qu'espabilasen! (…) ¿Eh?, ah. ¡Ixo iba d'haceles pa que no suban! Que dejen el monte, la vida como está y no suban a hacer males. Eso. Y ahora, si es verdad que suben, no lo sé, porque no lo sé."