Otal Otal, Fernando.
Año de nacimiento del informante: 1930
Idioma de la entrevista: Aragonés
"Invierno allí estabas por ahí en casa dándoles a los bichos, eh, limpiando as cuadras, sacando fiemo, limpiando alguna cequiota d'aquellos huertos, haciendo alguna paré porque si no te se bajaba a os campos. Y dispués, pues comer, pués, pués, como eba mucha leche, qu'eba siete u ocho vacas, pués casi siempre eba leche. Pos p'almorzá, a lo mojor feban sopas de leche o patatas con sopas, de leche también, o farinetas. Y después, pués pa comer fébamos chudías, porque chudías en cogémos bastantes en aquellos huertos d'abajo. Y patatas, y pués pa cená, pués a lo mejor feban, a lo mojor, arroz con patatas y algún poco tocino, un poco de cecina que echaba o algo así, porque claro, los tiempos aquellos eran muy económicos, que no era como ahora, eh. Además dinero en había poco y comida tampoco, casi tenías que arreglate con o que tenías. Y dispues, pues… vino pues casi… sino era así pa diario, no'n bebías casi contino porque tampoco en había y tampoco se podía llevar esos gastos en as casas. Y comer, pues se mataban un par de cochinos, y mataban un par d'ovejas o una craba pa cecina y con aquello, que s'iba pasando el año".