Fuinas por el dinero, liebres para meriendas

Huesca -  Alto Gállego -  Biescas -  Ainielle

Pardo Pardo, Miguel.
Idioma de la entrevista: Castellano

Transcripción / comentario

"Cuando nevaba, pa saber el rastro de la nieve, conocíamos un rastro de qué era, si era de liebre, era de conejo, era de fuina, era rabosa, o era de jabalín. Porque todos no pisan igual y las uñas, las uñas y las pisadas no… cada uno pisa distinto. Y sabíamos… –y el gato montés– sabíamos la especie que era. Pues hala, pillábamos varios rastros, los que más nos convenía los seguíamos, particularmente la fuina y la liebre. La fuina por sacar algún dinero, y la liebre por hacernos alguna merienda."