Villancico

Huesca -  Alto Gállego -  Panticosa -  Panticosa

Pueyo Val, Maria Jesús.
Idioma de la entrevista: Panticuto

Transcripción / comentario

"Ba un villancico que ye d'aquí de Panticosa, autóctono, que s'ha cantado toda la vida, y ahora ro volvemos otra vez a cantar. Gusta mucho a las chens, como lo imos oito toda ra vida, y lo cantamos bastante pa ras navidades. Si femos bel concierto también lo cantamos y, bueno, nos gusta mucho cantarlo. Lo famos a gusto. En voy a cantar una miaja: "Entre pobres telarañas, ha nacido en Israel, un niñito más hermoso que Juanito el de Isabel. Entre unas fajitas el niño inocente reclina su frente de gloria inmortal (…)"–Maria Jesús Canta–. Ese es."