La vida en el puerto

Huesca -  Alto Gállego -  Panticosa -  Panticosa

Pueyo Val, Bautista.
Idioma de la entrevista: Castellano

Transcripción / comentario

"Allí en a mallata pués había que fer o caldero por la mañana y por la tarde: sopas y patatas por la mañana y patatas y sopas por la tarde, y ro rapatán pues s'encargaba de fregar o caldero y de replecar leña pa fer fuego, y luego ro mayoral normalmente las guisaba él, que solía ser buen perolas. O mayoral ya teneba experiencia y lo feba bien. Y lo rapatán, pa todo lo que le mandaba ro mayoral. Sin replicar, y si replicaba ya sabía lo que le tocaba. Yera una vida dura, y como se venía sucediéndose durante muchos años, pues cada vez yeran más duros os mairals, hasta que ya al fin pues casi se ha ido desapareciendo toda esta función. No va cuatro codas (ovejas) ahora. Aquí mismo en este lugar, yo i visto siete mil cabezas de ganau, y ahora no debe haber mil. Y así que ha cambiau esto totalmente."