Kikiriki /¿qué tiene el gallo?

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Agüero -  Agüero

Literatura oral - Género menor

Castillo Muñoz, José. (04/09/2014)

Transcripción / comentario

Kikiriki / ¿Qué tiene el gallo? / Mal de papallo / ¿Quién se lo ha hecho? / L’argardacho / ¿Dónde está l’argardacho / Detrás de la mata / ¿Dónde está la mata? / El fuego la ha quemado / ¿Dónde está el fuego? / El agua lo ha apagado / ¿Dónde está el agua? / Los pollitos se la han bebido.

Bibliografía

• ARAGUÁS PUEYO, Sandra. Literatura de tradición oral en la Hoya de Huesca: Recopilación en el sector noroccidental de la Hoya de Huesca. Trabajo de investigación inédito, Instituto de Estudios Altoaragoneses, 2014.
  • GONZÁLEZ SANZ, Carlos et al. La sombra del olvido - Tradición Oral en el pie de la Sierra Meridional de Guara. [s.l.]: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 2000.
  • QUINTANA, Artur. (dir.). Bllat Colrat!: Literatura popular catalana del Baix Cinca, la Llitera i la Ribagorça. Huesca: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 1997.