Anécdota del robo de los bañadores en el bural

Huesca -  Cinca Medio -  Fonz -  Fonz

Sanz Gros, Laura. (04/04/2021)
Doz Solano, Aurelio Alfredo. (04/04/2021)

[Laura]: Una vez, no sé si estaba este, mi primo Félix el de Barzelona…
[Aurelio]: Que va pasar y se va llevar la ropa!
[Laura]: Veniba un primo, que era de la edad mía, [...] era perque ya no vive, hace unos años que se va morir. Y veniba, el traeban aquí, que como su madre treballaba, ixo [...], y estaba con los ya… En casa la yaya. Con la yaya que ella no viviba ni de mucho, y mi tío, el abuelo de Gabriel, que vivibam abaix, iban una vez a la semana a Estadilla a comprar conejos, bueno de to.
[Aurelio]: La camioneta.
[Laura]: Pa mandar-lo a Barzelona. Que por cierto era la pollería que teneban ellos. Y los va ver allí que se estaban bañán. “Mecagüen los críos de Dios”, dize, para en la carretera, le engancha to la ropa y se la lleva y no le va dir nada. No sé cómo va venir!

• ANDOLZ CANELA, Rafael. El humor altoaragonés. Zaragoza: Mira Editores, 1988.
  • CANO, José Luis. Breve antología universal del humor aragonés. Institución Fernando el Católico. Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2016.