Gobierno de Aragón Diputación Provincial de Huesca Sistema de Información del Patrimonio Cultural Aragonés

Farina en las rezetas

Huesca -  Cinca Medio -  Fonz -  Fonz

Literatura oral - Etnotextos


Multimedia


Intérprete / Informante


Sanz Gros, Laura. (04/04/2021)

Transcripción / comentario


Perque es que antes… Tú no sabes per qué meteban la farina? Sabes per qué meteban la farina? Yo me va enterar de casualidad, una vez, tamé. Perque dize que pan, en aeba gente que no en teniban, to los días, de pan en casa. Entonces, pos qué feban? Como no n’aeba pan pa meter pan machacau en la salsa, pos meteban un poqué de farina, que de unas cosas u otras en aeba, de una clase u otra. Ya ahora n’hai vezes que meto pan frito. L’otro día que va fer otra cosa, otra comida, que va fer con salsa de almendras, le va meter dos tajadetas de pan frito, ben frité.

Bibliografía


  • ANDOLZ CANELA, Rafael. El Pirineo: Cuéntamelo yayo. Zaragoza: Pirineo, 1997.
  • ARAGUÁS, S., M. J. Girón y C. González. Recopilación de Literatura de Tradición Oral en la Baja Ribagorza. Inventario inédito, Gobierno de Aragón. Dirección General de Política Lingüística, 2020.
  • BOURNETON, Alain. El Pirineo aragonés antes de Briet (1750-1904). Zaragoza: Prames, 2004.

Contacte con SIPCA


Sistema de Información del Patrimonio Cultural Aragonés

Para cualquier consulta o comunicación de incidencias puede ponerse en contacto con el equipo técnico del SIPCA enviando un correo electrónico a cipca@iea.es. También puede contactar a través del siguiente teléfono: 974 294 120
Si lo prefiere, déjenos un mensaje y nos pondremos en contacto con usted.
Acepto la política de privacidad