Iglesia de Santiago

Huesca -  Alto Gállego -  Biescas -  Casbas de Jaca

• Torre a los pies de la iglesia
  • Cabecera y costado del Evangelio
  • Vista exterior torre

Descripción

Iglesia de nave única y cabecera recta con orientación invertida.Tiene adosada a los pies, en el extremo oriental, una torre-campanario de planta cuadrangular y cuatro cuerpos.

El acceso al interior de la iglesia se realiza a través de la torre.

Fuente

• RIVAS, Félix A; Estrada Korta, Ainhoa. Inventario de pueblos deshabitados de Aragón. Alto Gállego. Fase 1. Inventario inédito, Gobierno de Aragón, 2021.

Bibliografía

• ACÍN FANLO, José Luis. Paisajes con memoria. Pueblos deshabitados del Alto Aragón. Zaragoza: Prames, 1997.
  • GARCÉS ROMEO, José et al. Arquitectura popular de Serrablo [En línea]. 3ª ed. Sabiñánigo: Amigos del Serrablo, 2000.[Consulta: 27 de diciembre de 2022]. <http://www.dehuesca.es/~sipca/IMAGEN/documentos_web/BDPCA_38.pdf>.
  • LAGLERA BAILO, Cristian. Despoblados de Huesca. Tomo 2. Jacetania-Alto Gállego-Hoya de Huesca. Huesca: Pirineo, 2014.

Construcción.