Iglesia de Santiago

Huesca -  Alto Gállego -  Sabiñánigo -  Arasilla

Desde Ipiés, a unos 40 minutos a pie.

• Imagen_Cipca_1-INM-HUE-002-199-094

Descripción

Edificio realizado en sillar bien escuadrado y dispuesto en hiladas regulares en la zona de la cabecera y sillarejo de diferentes tamaños en la zona de la nave.

Posee única nave rectangular y cabecera semicircular con vano en el centro.

En esta zona existe a media altura moldura que recorre el exterior, con motivo de ajedrezado jaqués. La parte baja del exterior del muro de la cabecera se caracteriza por un zócalo de mayor anchura con remate en talud.

En el interior el ábside pudo estar precedido por dos columnas con capitel (uno de los cuales se encontró entre las ruinas).