Ermita de San Miguel

Huesca -  Sobrarbe -  Abizanda -  Abizanda

Ubicación:

Poco antes de llegar al desvío de Abizanda, viniendo desde Barbastro, se encuentra la ermita, sobre una pequeña elevación a la derecha de la carretera.

• Frente de la ermita, antes de su restauración

Construcción de mampostería de planta rectangular y testero recto orientado al norte.

Su espacio interior consistía en un único tramo abierto al exterior completamente mediante arco de embocadura de medio punto. En el curso de las obras de restauración, se construyó un muro para cerrar la nave, dejando un espacio previo abierto al exterior a modo de atrio.

Nave y cabecera se cubren con bóveda de cañón. Se han enfoscado muros y bóveda al interior. Carece de pavimento. En el muro de la cabecera se abre un pequeño hueco a modo de hornacina.

El tejado es a dos vertientes, cubierto con losa de piedra.

Restauración completa del inmueble.