Ermita de San Salvador

Huesca -  Sobrarbe -  Abizanda -  Abizanda

Ubicación:

Ubicada junto a la A2210, por pista que nace a la izquierda, en dirección a Naval, en el kilómetro 20.

• Interior. Ábside
  • Nave
  • Imagen_Cipca_1-INM-HUE-003-002-026

Descripción

Edificio de mampostería rejuntada con abundante argamasa, de planta rectangular con una única nave y cabecera recta orientada al este.

El interior se cubre con techumbre a dos vertientes. Muros y techo están enlucidos y pintados en blanco al interior. Junto al muro de la cabecera hay altar y retablo en madera.

El único acceso se sitúa en el muro de los pies. Es adintelado, con una viga de madera visible al exterior. Un reducido vano cuadrado se abre directamente sobre esta viga.