Ermita de Santa Ana

Huesca -  Sobrarbe -  Abizanda -  Abizanda

Integrada en los bajos del actual edificio del Ayuntamiento.

• Interior. Antiguo arco triunfal

Descripción

Era un largo edificio de planta rectangular, con cabecera recta orientada al noreste, del cual se conserva hoy únicamente la cabecera, integrada en los bajos de un edificio de construcción reciente. La obra era de mampostería.

La puerta de acceso se encontraba en el lado sur, descentrada. Cuenta también con una ventana de pequeñas dimensiones, que se conserva, para la iluminación de la capilla mayor.

Al interior constaba de una única nave, que debió cubrirse con bóveda de medio cañón. Estaba separada de la capilla mayor por un arco apuntado, que da paso a un espacio rectangular cubierto con bóveda de cañón. Se conserva la obra situada a partir del mencionado arco apuntado.

Desde Edad Media-S. XV hasta Edad Moderna-S. XVI

En la construcción nuevo edificio que actualmente alberga el Ayuntamiento se integra la ermita. Se procede también a su restauración.