Molino

Huesca -  Sobrarbe -  Bárcabo -  Lecina

Descripción

Situado junto al río Vero, bajo una pared de piedra ligeramente saliente, a modo de abrigo rocoso, que protege parcialmente al edificio.
Está asociado a un azud de grandes dimensiones y todavía bien conservado situado aguas arriba, del que parte la acequia de alimentación del molino. Es una construcción bastante reciente, aunque ya en ruinas, de grandes dimensiones y dos pisos de altura (más el subterráneo de los cárcavos). Está construido en mampostería irregular, que se regulariza ligeramente en las esquinas, y cubierto con teja. Debió de usarse hasta tiempos relativamente recientes, ya que cuenta con maquinaria moderna (turbinas, etc.).

Siglo XX. Construcción.
Uso actual: Fuera de uso