Pajar

Huesca -  Sobrarbe -  Fiscal -  Lavelilla

1-INM-HUE-003-109-113_IS_1 Se sitúa al sur del conjunto, con la era situada ante su fachada.
Es una construcción de planta rectangular, cuyo frente apoya en el talud sobre el que está construida la era, lo que posibilita que la construcción adquiera mayor altura, preentando a la era solo la parte superior de su fachada. Está construido en mampostería de arenisca muy irregular, trabada con barro, que se utilizó también para revocar la fachada. Cubría con losas a dos aguas, cuyo eje era perpendicular a la fachada. Está se sitúa en uno de los lados cortos del rectángulo, y estaba protegida por un alero de cierto vuelo que hoy está hundido. En su parte central se abre la puerta de acceso, adintelada con viga de madera, y flanqueada por dos hornacinas cuadrangulares a modo de aparadores. Se trata del único pajar que se conserva en este núcleo.

Siglo XX. Construcción.
Uso actual: Fuera de uso.