Iglesia de San Nicolás

Huesca -  Sobrarbe -  Fiscal -  Lacort (Fiscal)

Exenta, en la parte occidental del pueblo.
Es de mampostería, de nave dividida en cuatro tramos con cabecera recta orientada al E, dos capillas a cada lado y una hornacina en arco de medio punto en el costado S como baptisterio. La nave y cabecera se cubren con bóvedas de lunetos separados por fajones de medio punto; la capilla del segundo tramo del lado N es de lunetos, la del tercero, de medio cañón; y las correspondientes del lado S, de lunetos y de arista respectivamente. Tiene coro alto a los pies, sobre el pórtico. La sacristía abre en el lado S de la cabecera, con puerta en arco de medio punto y cubierta con bóveda de medio cañón longitudinal. La puerta de la iglesia se sitúa a los pies. Es en arco de medio punto de grandes dovelas. Fue tapiada al ser expropiada la iglesia. Está precedida por pórtico sobre bóveda de lunetos. Torre de mampostería sobre la sacristía, de tres cuerpos, con acceso por el exterior con puerta adintelada. Tres pisos de madera y un ventanal para campanas al S y O.

Siglo XVII. Construcción.
Siglo XVIII: construcción de la torre.