Iglesia de Santa Marina

Huesca -  Sobrarbe -  Fiscal -  Campol

Se sitúa en el centro del pueblo, orientada al este.
Es de mampostería revocada y encalada interiormente. Consta de una nave dividida en tres tramos con cabecera recta unida por un arco diafragma de medio punto, dos estancias abiertas a los lados de la cabecera y dos capillas comunicadas entre sí a cada lado de la nave (las del costado de la Epístola se hallan tapiadas e incomunicadas). Bóveda de lunetos en la nave con fajones que apean en alto, casquete semiesférico sobre pechinas en la cabecera y bóvedas de medio cañón en las estancias y capillas. A los pies hay un espacio a modo de capilla donde se ubicaba el coro (desaparecido), cubierto con bóveda de arista más baja que la de la nave. La sacristía corresponde a la habitación del lado del Evangelio y abre a la cabecera con puerta adintelada. Puerta de la iglesia en el lado sur en arco de medio punto con las esquinas molduradas, precedida por pórtico cubierto con bóveda de medio cañón. La torre va montada sobre el coro; es de mampostería revocada, de dos cuerpos, separados por una imposta en listel, y dos pisos: el superior con bóveda de cañón rebajado, transversal al eje de la nave. Cierra con casquete semiesférico, parcialmente hundido. Dos vanos de medio punto al sur y al oeste y uno al norte, así como una ventana adintelada y biselada (reutilizada de un edificio anterior) insertada en la zona baja de uno de los paramentos.. El acceso a la torre se realiza por el exterior, desde el lado sur.

Siglo XVII. Construcción.
Uso actual: Abandonado