Casa Carrera

Huesca -  Sobrarbe -  Labuerda -  Labuerda

Plaza Mayor

Edificio exento.
Vivienda muy modificada tanto interior como exteriormente, en la que subsisten algunos elementos de interés. En primer lugar, dos rostros masuclinos en relieve, flanqueando la puerta de acceso en arco de medio punto. En segundo lugar, la chimenea, de mediana altura, cilíndrica, con anillo central, hueco cerrado por piedras verticales y cubierta plana de losas. Tras ella hay un cuerpo cúbico del que sobresale un cilindro de grueso diámetro rematado por cubierta cónica de losas. A pesar de que no resulte claro, debido a su tamaño y a la ausencia de hueco visible, los propietarios de la casa afirman que se trata de una chimenea.

Indeterminada. Construcción.
Restauraciones e intervenciones: Restaurada.