Ermita de Santa Bárbara

Huesca -  Sobrarbe -  Aínsa-Sobrarbe -  Coscojuela de Sobrarbe

Ubicación:
Desde el camino que parte en el suelo del pueblo hacia el pantano, próximo a este, a unos metros de la pista, en finca cercana a viña. Se puede ir en coche.

Descripción

Construcción de mampostería, de planta rectangular orientada al NE y con cubierta de losa a dos aguas. Al interior cubre con un trama corrido de cañón nave y cabecera. En el frente del altar se abre una hornacina flanqueada por dos mensulones de escayola. Los paramentos están decorados con pinturas populares del siglo XIX en rojizo y azulete.

Siglo XVII. Construcción.
Siglo XIX. Pinturas