Ermita de Nuestra Señora de los Dolores

Zaragoza -  Campo de Belchite -  Puebla de Albortón -  Puebla de Albortón

• Nave y coro
  • Abadía desde el sur
  • Capilla lateral
  • Capilla lateral

Descripción

Construcción de mampostería pobre y tapial, de planta de cruz latina y cabecera plana. La nave se cubre con bóveda de lunetos y el crucero con cúpula semiesférica sobre pechinas decoradas y linterna. El acceso se realiza a través de porche adintelado. Interiormente presenta decoración de pilastras con capiteles de hojas y entablamento que recorre todo el perímetro de la nave.

Bibliografía

• AINAUD DE LASARTE, Joan. Frontal de Treserra. En Signos: Arte y cultura del Alto Aragón medieval. Diputación de Huesca, 1993.p. 342.
  • NAVAL MAS, Antonio. Patrimonio emigrado. Huesca: Publicaciones y Ediciones del Alto Aragón, 1999.
  • NAVAL MAS, Antonio. Tabla de San Vicente, de Treserra, en Lérida. Diario del AltoAragón. Cuadernos Altoaragoneses. 03/02/1991