Molino

Huesca -  Ribagorza -  Capella -  Capella

Al S del núcleo, al otro lado de la carretera, en las proximidades del río Isábena.

Ante su fachada trasera se encuentra el conjunto de lavadero, fuente y abrevadero.
El molino se encuentra ubicado en la planta baja de un gran edificio cuyas plantas superiores se utilizan como vivienda. Es una gran construcción con la primera planta realizada en mampostería y las restantes (tres) en adobe. Aunque no pudo ser visitado el interior, parece ser que la zona correspondiente al molino está muy modificada. Como testimonio arquitectónico, quedan visibles al exterior el cárcavo de salida del agua, con bóveda de medio cañón, y un pequeño canalillo de desagüe, realizado en mampostería y situado en un lateral del edificio.

Siglo XIX. Construcción.
Uso actual: Fuera de uso.