Casa Campet

Huesca -  Ribagorza -  Torre la Ribera -  Brallans

• Fachada. Zona central
  • Clave del arco de la puerta
  • Detalle de la clave
  • Puerta de la cuadra

Descripción

Casa con planta en forma de L con orientación SE, construida en mampostería con una altura de dso pisos. Cubre con tejado de losa sobre alero de tablas y canetes. La superficie de la fachada está revocada con mortero de cal.. La puerta de entrada es en arco de mediopunto con despiece de dovelas de tamaños desiguales y radio relativamente corto cuyo perímetro interior está decorado con una moldura de bocel. En la clave se representa un rostro barbado con grandes orejas, de líneas esquemáticas y traza popular que lleva grabada en la frente la fecha 1780. Debajo un relieve muy simplificado de cueros recortados con la leyenda "ISUS" o "JESUS".

1780. Construcción.
Uso actual: Vivienda