Casa (calle Mayor 1)

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Alcalá del Obispo -  Alcalá del Obispo

Calle Mayor, 1

• Escudo Armas de los Lacasas

Descripción

La fachada principal de la casa se encuentra elevada a doble altura, articulándose en tres plantas la parte de la casa más elevada y en dos plantas la más baja. Como material de construcción en la fachada se combina la utilización del tapial y de la piedra sillar para cadenas y esquinazos. La entrada actual es adintelada, en el piso principal se abre un balcón y a esta altura se conserva el escudo nobiliario ARMAS DE LOS LACASA. El tejado vuela ligeramente sobre un alero de madera sustentado por canetes.

Construcción en origen del siglo XVIII, muy modificada a lo largo del tiempo.