Iglesia de San Juan

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Nueno -  Nocito

• Lateral

Descripción

Edificio construido en sillarejo y lajas de piedra. Posee una única nave en cuatro tramos, con capillas laterales rectangulares. La cabecera es recta la exterior, muy poco resaltada, y poligonal de tres lados al interior. El lado frontal es de mayor longitud que los dos laterales.
La nave se cubre con bóveda de cañón con lunetos y la cabecera con bóveda semiesférica. Posee coro a los pies, en alto, también sobre bóveda de cañón con lunetos.
El acceso principal se ubica en el tramo de los pies, en el muro S. Posee arco de medio punto con dovelas y está protegido por un pórtico abierto al frente en arco de medio punto.
La torre se emplaza en la cabecera, sobre la capilla mayor. Posee un único cuerpo y está construida con similares materiales a los de la iglesia. La escalera de acceso a la torre se construyó junto al ábside, en el lado S. La sacristía y otra dependencia quedan en la cabecera, en el lado N.