Fuente Labanera

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Azlor -  Azlor

Camino antiguo de Azlor a Adahuesca que parte al norte de la población.

• Fuente
  • Fuente
  • Fuente

Descripción

Se encuentra a 1 km al norte de la población, cerca del nacimiento de un barraco y a 10 m del lavadero. Está situada junto al camino, adosada a la margen de un campo.
La fuente sigue la tipología habitual de fuentes del siglo XVI. Se halla adosada a un muro y consta de un cuerpo de base rectangular y alzado casi cuadrado, rematado por una sencilla cornisa de perfil cuadrangular. En su interior, ocupándolo en gran parte, se inscribe un arco de medio punto que alberga en la zona inferior un sólo caño y pileta recogeaguas. Está construida con sillares de arenisca de buena factura.

Fuente de cronología moderna, siglos XVI-XVIII, todavía en uso.