Ermita de la Virgen de la Sierra

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Villarroya de la Sierra -  Villarroya de la Sierra

Ubicación:

Situada en lo alto de la sierra de la Virgen, dominando un amplísimo panorama de la cuenca del Jalón y del somontano meridional del Moncayo

Descripción

La iglesia consta de una sola nave de seis tramos con bóveda de cañón apuntado, reforzado  por cinco arcos fajones, también apuntados.

A través de un arco triunfal de medio punto se accede al presbiterio, poligonal y cubierto con bóveda de crucería estrellada.

El pórtico  de acceso es paralelo a la iglesia. Está cubierto con techo de pares de madera. Comunica con los pies de la iglesia mediante una estancia cubierta con bóveda de arista. La portada es un vano en arco de medio punto.

Adosados al se encuentran las restantes dependencias del santuario.