Pozo fuente

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Peralta de Alcofea -  Lagunarrota

• Escalinata
  • Escalinata
  • Escalinata
  • Cubierta de la escalera

Descripción

Construcción con un tramo de escaleras de acceso, otro tramo abovedado, cubierto con bóveda de cañón en sillar y un último corredor excavado directamente en la roca. Posee una longitud de unos 26 metros y una profundidad de 10.

El tramo de acceso mantiene todavía en su configuración original, sin cubrir.

A continuación se dispone el tramo abovedado, con unos 5 metros de longitud, y el siguiente tramo, excavado en la roca bajo arco de medio punto, perfectamente trazado.

El ancho de las escaleras es variable, entre 2,5 y 2,4 metros respecto a la vertical de la embocadura de la bóveda.

La fábrica es, en general, en piedra sillar y mallacán en los muros del tramo descubierto.

Incoación Resolución: 27/04/2022 Publicación: 10/05/2022

Bibliografía

• HUGUET, Ángel. Inversiones por 167.000 euros en el Parque del Río Vero. Diario del Alto Aragón. 12/09/2009 p. 2-3.

Edad Contemporánea-S. XXI-2009
Está prevista la ejecución en 2009 de obras de mejora, sufragadas por el Parque Cultural del Río Vero.