Escuela

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Peralta de Alcofea -  Peralta de Alcofea

Calle Balmes, 16

Descripción

Edificio escolar de planta rectangular con un pequeño cuerpo sobresaliente en la zona media de la fachada en el que se aloja el acceso a la planta baja y la caja de escaleras para subir a la planta primera. Originalmente se componía en cada planta de dos aulas y un espcio centrl ocupado por varias estancias auxiliares. Cuenta asimismo con un gran patio de recreo delimitado.

Sus paredes están revocadas. Tiene zócalo de sillería de piezas de forma hexagonal. Tiene cubierta a cuatro aguas de teja árabe. Las ventanas son ortogonales, están agrupadas por tríos correspondientes a casa aula y presentan un alféizar ligeramente sobresaliente de ladrillos a sardinel. El alero es de canetes de madera.

Las aulas recibían iluminación desde el Sur.

Fuente

• RIVAS, Félix A. Escuelas con alma. Patrimonio inmueble y memoria oral de la escuela pública en Aragón. Inventario inédito, Gobierno de Aragón, 2008.

Fue construida el año 1936.

Continúa con su uso original hasta la actualidad.