Casa del Tenor Fleta

Huesca -  Cinca Medio -  Albalate de Cinca -  Albalate de Cinca

Plaza Mayor

Fachada

Edificio de tres plantas, de líneas muy rectas, con vanos adintelados y ejes verticales muy marcados en la fachada.

Destaca el balcón cerrado en la parte central de su segunda planta, saliente, sostenido por dos pilastras adosadas rematadas por grandes zapatas, que flanquean la puerta de acceso a la vivienda.

Está rematado por azotea plana, cerrada al exterior por pretil de ladrillo.

Presenta un cierto aspecto racionalista, que se limita a la composición de la fachada.

Síntesis histórica

El edificio debe de datar al menos del siglo XIX, aunque la fachada, en su aspecto actual, es producto de una reforma llevada a cabo en la década de 1920-1930.

Es la casa natal del tenor Miguel Fleta (1897).

RACIONALISMO
En esta casa la casa sufre una reforma, que afecta al menos a la fachada, completamente modificada. Zona afectada:  Fachada.