Colmenar de Puyol

Huesca -  Los Monegros -  Castejón de Monegros -  Castejón de Monegros

Descripción

Castejón de Monegros. Colmenar de Puyol Esta construcción de considerable envergadura está formada por un gran muro de sillares de piedra, perfectamente alineados y dispuestos a soga, donde se abren hasta 31 huecos rectangulares destinados a las colmenas, que ocupan el espacio correspondiente a un sillar.
También presenta alguna hilada de asiento con piedra de menores dimensiones y un contrafuerte de refuerzo en el extremo izquierdo, donde se adosa una edificación complementaria con aparejo de sillares para las esquinas y sillarejo para los muros.