Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Plaza de España, 1

• Perdiguera. Ayuntamiento

Edificio diseñado por Félix Navarro en 1880.

Es un edificio dispuesto en ele en los flancos septentrional y oriental de la plaza Mayor.

El cuerpo principal es el que aparece situado al norte. Tiene dos alturas, como todo el inmueble, y exhibe un pórtico con cinco arcos de medio punto alternados con pilastras lisas, y con impostas, todo ello de ladrillo. La planta superior, así como la fachada lateral, presenta un aparejo mixto de ladrillo en elementos básicos y mampostería en el relleno. Se establece una serie de vanos con arcos de medio punto y dos líneas de imposta en esquinillas. La cornisa es de ladrillo con ménsulas a base de listeles en voladizo.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-1881 hasta Edad Contemporánea-S. XIX-1883
HISTORICISMO