Teruel -  Jiloca -  Fuentes Claras -  Fuentes Claras

Ubicación:
Se encuentra en el centro de una plaza, en la entrada a la localidad por el camino que comunica con la estación de Caminreal.

Construida en sillería, muy reformada.

Presenta una pequeña bóveda de cañón que apoya en la pared, de reciente construcción en dos columnas, dejando los laterales abiertos y cubriendo los dos caños de la fuente. A estos se accede a través de una pequeña escalinata, debido al nivel freático de la localidad.

Su fisonomía original podría ser similar a la fuente de El Villarejo.

Fuente

• BENEDICTO GIMENO, Emilio; Martín Domingo, Francisco. La Arquitectura del Agua en la Comarca del Jiloca. Inventario inédito, Centro de Estudios del Jiloca, Noviembre 2007.

Restos de una fuente-pozo de cronología indeterminada.