Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Teruel -  Cuencas Mineras -  Cuevas de Almudén -  Cuevas de Almudén

Plaza Ayuntamiento, 1

Fachada

Desde 1385 ya se conoce el lugar como Cuevas de Almudén. Perteneció a la comunidad de Teruel como aldea, fue sesma de Río Martín y sobrecullida y vereda de Montalbán primero y corregimiento de Teruel después.
Es un edificio de dos alturas con obra de sillería. La lonja cuenta con tres arcos de medio punto sobre columnas cilíndricas, sobre esta tres ventanas rectangulares separadas por una cornisa de ladrillo, se cubre con un tejado a cuatro aguas. En la parte alta se encuentra el escudo de la localidad enmarcado por la inscripción "LIBERTAD, PROGRESO, ADMINISTRACION".
El edificio se restauró a finales del siglo XX.

Desde Edad Moderna-S. XVII-1630 hasta Edad Moderna-S. XVII