Iglesia de San Juan Bautista

Teruel -  Cuencas Mineras -  Escucha -  Escucha

Calle Iglesia, 2

Descripción

Templo de una nave de tres tramos cubiertos por bóveda de crucería sencilla. La capilla mayor es poligonal, sin contrafuertes al interior.

Es una obra gótica reformada en época barroca. En la capilla mayor se transformó su cubierta original por una falsa cúpula coronada por una linterna octogonal de ladrillo. Al norte hay una nave adosada cubierta por bóveda de arista.

Por otra parte, la torre que se sitúa a los pies, es muy sencilla, de planta cuadrada de tres cuerpos, de los cuales el superior es de ladrillo.

• GUITART APARICIO, Cristóbal. Arquitectura gótica en Aragón. Zaragoza: Librería General, 1979.

Edad Media-S. XV