Torre

Teruel -  Matarraña / Matarranya -  Calaceite -  Calaceite

Calle Baixada d´en Bellosta

Descripción

Esta torre visisblemente reconocible aunque transformada en vivienda fue parte de la muralla. Es de planta cuadrada de sillería. Se accede a ella mediante una puerta de medio punto con grandes dovelas, con balcones y ventanas enmarcados en sillares. Destaca un gran balcón apoyado sobre ménsulas de piedra y rejería de forja muy trabajada en la segunda planta, que bordea parte del edificio. Dada la trasformación del edificio no puede asegurarse como fue su remate, hoy presenta una azotea plana. A la izquierda de la puerta se observa un pequeño muro también de sillería, rebajado en altura con remate almenado de construcción posterior.

Bibliografía

• BENAVENTE SERRANO, José Antonio et al. (coord.). El Matarraña y los Puertos de Beceite. Zaragoza: CAI, 2003.