Torre Piquer

Teruel -  Bajo Aragón -  Berge -  Berge

A las afueras de la localidad por pistas forestales

Descripción

1-INM-TER-028-040-004_01 Se trata de una torre defensiva , a la cual se adosa una casa de labranza de construcción posterior. Es de planta cuadrada y gran altura, con puerta dovelada en arco de medio punto bien conservada y situada en alto, la ventana de la misma fachada tambien está adintelado, se observan varios vanos y aspilleras en alguna de sus caras, no se puede precisar bien su remate porque se encuentra rebajada en altura, aunque bien podría ser almenado. En 2001, según Arsenio García, concejal del Ayuntamiento de Berge se tienen proyectos arquitectónicos para su restauración todavía sin resolución por falta de presupuesto, aunque existe un interés claro por parte de la propietaria tanto de cesión como venta al municipio. Guillermina Oliveros y Mari Cruz Aguilar Oliveros, (Madre e hija) vendieron este inmueble al ayuntamiento de la población.

• La DGA restaurará la Torre Piquer de Berge como atractivo turísitico. Heraldo de Aragón. 12/07/2017 p. 19.

Edad Media-S. XIV
 PROYECTO DE RESTAURACIÓN