Iglesia de San Juan Bautista

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Libros -  Libros

• Pies y coro alto
  • Pies y coro alto
  • Arco carpanel del bajocoro
  • Decoración cornisa

Descripción

Construcción realizada en mampostería. Tiene tres naves de tres tramos, la central está cubierta con bóveda de medio cañón con lunetos y las laterales, con bóveda de arista. La cabecera, plana, y el coro alto a los pies prolongan la nave central. A los pies, en el lado del evangelio, se alza la torre, que tiene cuatro cuerpos de los que los dos superiores son de planta octogonal con remate en chapitel. La fachada tiene interés a pesar de su sencillez. Se compone de una sencilla portada de medio punto y sobre ella, en la parte superior, se abre un hueco con forma de semicírculo típicamente neoclásico. Por otra parte, el volumen de la iglesia acusa al exterior un escalonamiento de las naves.

Bibliografía

• FRANCO, Leonor. Obras de urgencia para evitar que once iglesias de pequeños pueblos lleguen a situación de ruina. Heraldo de Aragón. 25/05/2016 p. 20.

NEOCLASICISMO

Obras urgentes para el saneamiento de humedades, financiadas mediante un convenio entre la Diputación de Teruel, el Obispado e Ibercaja.