Portal de San Miguel

Portal de La Traición (SECUNDARIA)

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Teruel -  Teruel

Calle Alcañiz, 12

Descripción

Del circuito  murado de la ciudad de Teruel sólo quedan dos soportales, el de San Miguel (conocido popularmente como portal de la Traición) y el de la Andaquilla, junto con algunos lienzos de muralla y diversos torreones. Éste es un arco de medio punto inscrito en un gran paño de mampostería, muy cerca del lugar donde conectaba con el recinto el Acueducto Los Arcos.

Bibliografía

• RAJADEL, Luis. El proyecto para restaurar la muralla recibe una subvención de 180.110 euros de Fomento. Heraldo de Aragón [En línea]. 06/01/2016 p. 16. [Consulta: 26 de mayo de 2022]. <https://www.heraldo.es/noticias/aragon/teruel/2016/01/06/el-proyecto-para-restaurar-muralla-recibe-una-subvencion-180-110-euros-fomento-696789-2261128.html>.